Кованые заборы Харьков

Понятие “художественная ковка” подразумевает гармоничное соединение высокого искусства и производства, при котором предметы быта изготавливаются путем ручной ковки металла (деформирования). Главное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия предназначаются для утилитарных целей, но становятся эстетически привлекательными. Такой ковкой изготавливают скамейки, кованые заборы Харьков, декоративные вещи для интерьера, прочие изделия, необходимые в быту.

Кузне “Левша” по плечу осуществить проект любой сложности, так как работающий над заказами мастер обладает высоким мастерством и огромным опытом. Безусловно, это его миссия!

Инструменты, используемые при ковке

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем инструментальную оснастку:

  • Основным инструментом является кузнечный горн для нагревания заготовки до необходимой температуры и дальнейшего формирования
  • Зубила, клещи, оправка
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Емкость с холодной водой, в которой горячее изделие охлаждается
  • Обычный молоток и молот кузнечный
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла, на которой осуществляется придание заготовке необходимой конфигурации

Процесс ковки

Реализуется художественная ковка Харьков способом деформирования необходимой заготовки до необходимой формы. Кроме того, специалист самостоятельно изготавливает такие замысловатые вещи, как корзины, закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными или шишки. Это зависит от применяемого кузнечного оборудования и вида заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и многое другое).

Большие конструкции формируются в несколько этапов, которые разработаны и тщательно расписаны в эскизах. Сборка всех узлов происходит посредством применения клепок и хомутов, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный метод соединения. После данных работ для визуальной минимизации сварочные места аккуратно обрабатываются, затем металлоизделие грунтуется и покрывается в несколько слоев краской для защиты от ржавчины.

Позвоните нам!

Наши кузнецы и сварщики точно в срок выполнят Ваш заказ, а сервис и цена предоставляемых нами услуг Вас приятно удивят.
Художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом, если вы обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем уникальные и художественные изделия, обширный каталог готовых работ для выбора, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Хотим заметить: при изготовлении изделий мы не работаем с заготовками неизвестного производства – все узлы перил, ворот, кроватей и решеток выполняются вручную в нашем цехе. Несомненно, это более сложный процесс, но лишь он может называться «художественной ковкой» правомерно.

Поэтому сотрудничество с нами обещает быть весьма интересным и привлекательным. Мы работаем в этой сфере давно, стали старожилами с массой позитивных рекомендаций и с крепкой, безупречной репутацией!